САЙТ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»

Главная
Здоровье
Советы
по дому
Кулинарные
советы
Компьютерные проблемы
Житейская психология
Интересные
цитаты
СТАТЬИ
Оглавления
журналов

Кулинарные советы

  • На растительном масле очень хорошо  жарить рыбу и мясо. Горячее масло сразу  закрывает поры поджариваемого продукта,  и сок в нем сохраняется.

  • Готовность жаркого проверяют не вилкой, т.к. при накалывании вилкой будет вытекать сок, а ложкой. Жаркое готово, если при нажатии не образуется вмятина.

  • Если мясо жарить в духовке, надо поставить рядом маленькую кастрюльку с водой, чтобы образующийся пар предохранил мясо от высыхания.

  • Печень будет очень нежной, если за 2—3 часа до поджаривания ее положить в молоко.

  • Если сосиски перед обжариванием обвалять в муке, они не лопнут

  • Если мясо перед приготовлением натереть горчицей, получится ароматное жаркое.

  • Если   нужен   только белок, а желток хотят сохранить   на    несколько дней, надо проткнуть яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

  • Во время варки рисовой каши на молоке сахар надо добавлять в самом конце, растворив его в небольшом количестве кипятка, иначе рис плохо разварится и будет клейким.

  • Если треть муки заменить крахмалом, выпечное изделие будет легче. Муку и крахмал следует просеять.

  • Коржи из песочного теста не будут жесткими и ломаться при разрезании, если для теста использовать не все яйцо, а только желток.

  • Для теста очень хорошо применять скисшее молоко, которое способствует его разрыхлению.

    Резиновые перчатки служат дольше, если перед тем как надевать, насыпать в них немного талька. Так и работать приятнее: руки не потеют.

  • Остатки    масла,   маргарина,   фарш быстрее «отклеятся» от бумаги, если в на минуту подставите пакет под стру холодной воды.

  • Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее на молоке вместо воды.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в очень соленой воде.

  • Чтобы рис не слишком разварился, прибавьте  в  кипящую   воду сок лимона (столовая ложка на литр воды).

  • Рыбу,  пахнущую  тиной,  надо вымыть в крепком холодном растворе соли, и тогда запах тины исчезнет.

  • Замерзший лук не следует    размораживать. Можно спокойно использовать его, так как вкус и питательные свойства такого лука почти не изменяются.
  • Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на 3\4 в воде, хвостиками вниз. Воду менять каждый день.

РЕКЛАМА

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
2009 г.



 

Hosted by uCoz