|
Кулинарные советы
- На растительном масле очень хорошо жарить рыбу и мясо. Горячее масло сразу закрывает поры поджариваемого продукта, и сок в нем сохраняется.
- Готовность жаркого проверяют не вилкой, т.к. при накалывании вилкой будет вытекать сок, а ложкой. Жаркое готово, если при нажатии не образуется вмятина.
- Если мясо жарить в духовке, надо поставить рядом маленькую кастрюльку с водой, чтобы образующийся пар предохранил мясо от высыхания.
- Печень будет очень нежной, если за 2—3 часа до поджаривания ее положить в молоко.
- Если сосиски перед обжариванием обвалять в муке, они не лопнут
- Если мясо перед приготовлением натереть горчицей, получится ароматное жаркое.
- Если нужен только белок, а желток хотят сохранить на несколько дней, надо проткнуть яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
- Во время варки рисовой каши на молоке сахар надо добавлять в самом конце, растворив его в небольшом количестве кипятка, иначе рис плохо разварится и будет клейким.
- Если треть муки заменить крахмалом, выпечное изделие будет легче. Муку и крахмал следует просеять.
- Коржи из песочного теста не будут жесткими и ломаться при разрезании, если для теста использовать не все яйцо, а только желток.
- Для теста очень хорошо применять скисшее молоко, которое способствует его разрыхлению.
Резиновые перчатки служат дольше, если перед тем как надевать, насыпать в них немного талька. Так и работать приятнее: руки не потеют.
- Остатки масла, маргарина, фарш быстрее «отклеятся» от бумаги, если в на минуту подставите пакет под стру холодной воды.
- Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее на молоке вместо воды.
- Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в очень соленой воде.
- Чтобы рис не слишком разварился, прибавьте в кипящую воду сок лимона (столовая ложка на литр воды).
- Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, и тогда запах тины исчезнет.
- Замерзший лук не следует размораживать. Можно спокойно использовать его, так как вкус и питательные свойства такого лука почти не изменяются.
- Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на 3\4 в воде, хвостиками вниз. Воду менять каждый день.
|
|